750 grammes
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La Cuisine tout Simplement
20 mars 2015

Minikougelopfs Bâlois

150 gr de sucre

130 gr d'amandes moulues

75 gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de cannelle

4 blancs d'oeufs

75 gr de chocolat noir 70%

1 cuillère a soupe de Kirsch

 

2 cuillère a soupe d'eau

2 cuillère a soupe de Kirsch

50 g de sucre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le sucre, les amandes, la farine, la levure chimique, la cannelle,

Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la première préparation.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère a soupe d'eau.

Incorporer le Kirsch au chocolat.

Rajouter le chocolat au précédent mélange 

Garnisser les empreintes, pour moi les moules kougelopfs Flexipan, et faites cuire 18 min à 180°C.

 

Laisser refroidir avant démoulage.

Mélanger l'eau, le kirsch et le sucre et une les kougelopfs fois démouler, tremper le dessus dans ce mélange. 

 

DSCF2720

 

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