Minikougelopfs Bâlois
150 gr de sucre
130 gr d'amandes moulues
75 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
4 blancs d'oeufs
75 gr de chocolat noir 70%
1 cuillère a soupe de Kirsch
2 cuillère a soupe d'eau
2 cuillère a soupe de Kirsch
50 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le sucre, les amandes, la farine, la levure chimique, la cannelle,
Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la première préparation.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère a soupe d'eau.
Incorporer le Kirsch au chocolat.
Rajouter le chocolat au précédent mélange
Garnisser les empreintes, pour moi les moules kougelopfs Flexipan, et faites cuire 18 min à 180°C.
Laisser refroidir avant démoulage.
Mélanger l'eau, le kirsch et le sucre et une les kougelopfs fois démouler, tremper le dessus dans ce mélange.